lyonka72: (Me)
[personal profile] lyonka72
Цитата: "Преподаватель сказала студенткам: «Каждая из вас должна родить как минимум трех детей, что бы наша нация выжила. Потому что именно мы (имея ввиду людей с высшим образованием) – цвет нации. Только мы – образованные люди – способны воспитать людей правильным образом. Мы, а не какие-то рабочие, которые даже разговаривать связанно не могу»" Как вы думаете где это было сказано? В нацистской Германии 30-х годов? А вот и нет-так учат студентов в сегодняшней лукашенковской Беларуси, в университете им Ф. Скарыны славного города Гомеля. Подробности в посте Алекса Семака http://alex-semak.livejournal.com/5173.html

Date: 2007-05-28 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] otlichnitza.livejournal.com
сегодня какой-то писатель по новостям высказывался, что в политику нужны обязательно Амос Оз, Давид Гроссман и пр. левые гады поганые мастера слова. Ведь только они могут связно высказываться, только они не меняют свою точку зрения каждые два дня и т.д. Цвет нации, блин!

Date: 2007-05-28 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lyonka72.livejournal.com
Упаси нас Бог от таких политиков! Пусть лучше занимаются своим делом.

Date: 2007-05-28 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-semak.livejournal.com
А вот и нет-так учат студентов в сегодняшней лукашенковской Беларуси,
Не сказал что б в лукашенковской. Просто сам преподаватель человек такой. Лукашенко здесь ни причем.

Date: 2007-05-28 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] lyonka72.livejournal.com
На самом деле, я считаю причем. В государстве, глава которого открыто хвалит Гитлера и его политику и встречается и обнимается с новой версией Гитлера, иранцем Ахмадинеджадом сама атмосфера ИМХО способствует тому, что такие вещи, которые говорила эта преподка, и которые очень определенно пахнут, можно говорить в открытую.

Date: 2007-06-03 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] alex-semak.livejournal.com
Позволь выразить свое мнение. Мнение человека, который живет непосредственно в Беларуси. Во-первых, примерно 70% населения на самом деле поддерживает действующего президента. Моя знакомая была членом избирательной комиссии и ходила по домам собирая голоса в поддержку кандидатов. Так вот 90% собранных ею подписей были в пользу нынешнего президента. Я не могу сказать, что я сторонник президента. Я просто хочу сказать, что народу абсолютно пофиг, кто ими правит. Ты говоришь, что он хвалит Гитлера и встречается с его новой версией? Так вот, почти все население этого не знает и, самое главное, не хочет знать. У населения другие проблемы: денег заработать, детей в хорошую школу устроить и т.д. Население, в принципе, такая ситуация устраивает. Особенно рабочих. У той же знакомой на государственном заводе есть какой-то научный отдел. Рабочий день у них начинается с просмотра новых фильмов на компьютере и им же и заканчивается. И, при этом все сотрудники получают как минимум 400$. Нафига вообще работать, когда за просмотр фильмов тебе платят 400 баксов (я бы сам не работал)? Зачем мне новый президент, если при нынешнем я не работаю и получаю достаточно денег, чтобы покушать и водочки с друзьями после рабочей смены выпить? И таких - большинство. Одному очень высокопоставленному чиновнику 70(!) лет. Он думает не о том, как улучшить положение в стране, а о том, как дожить до завтрашнего дня. Те, кто на самом деле хочет сделать карьеру идут в бизнес или в сферу обслуживания, потому что в государственных учреждениях нужно быть чьим-то сыном, племянником и т.д. Но условия частного предпринимательства в нашей стране не самые лучшие (хотя, как говорят ситуация мелкими шагами улучшается).
Или еще история: у моей знакомой отец работает таксистом и один раз подвозил учительницу английского языка. Она ему жалуется : «я получаю 200 долларов в месяц, а работаю семь часов». «В день?» - спрашивает водитель. «Нет, в неделю», отвечает учительница. То есть она работает примерно 1,5 часа в день плюс два выходных (!), получает 200 баксов и еще жалуется? В оставшееся время она спокойно могла бы заниматься репетиторством и получать как минимум тысячу, или вообще открыть свои курсы обучения языку (кстати, у на очень востребовано). Но, главная проблема большей части населения – просто нежелание работать. Хочется ведь за 1,5 часа работы в день получать 1000$ как минимум, правда? Это все государство такое поганое…
Резюмирую: заявление моего преподавателя никак не связано с президентом. Она не сильно напрягается на работе, получает неплохую зарплату, выпускает херовые кадры (хорошие кадры, как правило, едут за бугор) и радуется жизни.
Заработать и неплохо жить у нас можно! Нужно только работать.

Date: 2007-06-03 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] lyonka72.livejournal.com
Далеко не все живут именно так. Я общаюсь через Skype со своим бывшим одноклассником. Пацан закончил минский РТИ и вернулся в Гомель, работает на Гидроавтоматике инженером, получает что-то в районе 200-х $ в месяц при том, что (опять же по его словам) за прдукты питания и товары первой необходимости на семью нужно выложить минимум те же 200 $. Он пробовал заняться частным предпинимательством, открыл киоск и очень быстро "прогорел". При этом пацан отнюь не лентяй, в школе был отличником, голова светлая, работать умеет. И он далеко не один такой. К сожалению, я не могу, не живя там, судить сколько людей в Белоруссии довольно/не довольно Лукашенко, но то что я вижу по телевизору (а мы принимаем здесь и российские каналы тоже) никакого восторга по поводу Лукашенко и его режима у меня не вызывает и это еще мягко сказано.

Date: 2007-05-28 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] lora-ray.livejournal.com
Это ж по скольку детей надо рожать нашим детям, чтобы переплюнуть арабов?

Profile

lyonka72: (Default)
lyonka72

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios