lyonka72: (Me)
2020-03-24 01:27 pm

О моей френд-политике

Вообще-то моя френд-политика достаточно либеральна, однако и у меня существуют определенные правила:

Кого я обычно френдю?

1. Людей которых знаю в реале
2. Людей, чьи посты мне интересно и приятно читать
3. Людей с развитым чуством юмора
4. Гомельчан, бывших и нынешних (хотя и не всех) :)

Кого я никогда НЕ зафрендю:

1. Антисемитов, нацистскую мразь и тому подобных дегенератов, потому что как говорил незабываемый Фрунзик Мкратчан в фильме "Мимино" я к этим уродам "такой нэприязнь имэю, что аж кюшать нэ магу" :))
2. Людей, чьи посты изобилуют матом.
lyonka72: (Default)
2011-07-29 09:33 am

Ну что, переезжаем?

Ок, похоже в связи с дерьмом, которое творится в ЖЖ пора окончательно переезжать на Дрим
lyonka72: (Me)
2011-07-24 07:54 pm
Entry tags:

Про Норвегию


Вы можете называть меня бесчуственной сволочью. Я честно пытался выдавить из себя жалость к "несчастным детям" погибшим от рук "неонацистского психопата"-но так и не смог. Ну не могу я жалеть и сочувствовать тем, кто призывает бойкотировать мою страну. Не могу я сочувствовать стране в которой было подписано позорное Ословское соглашение, Мюнхен 1994 года, стране, народ которой апплодировал стоя когда в моей стране дети гибли, в автобусах, кафе, пабах, в поселениях. Я не буду и не хочу постить тут истерических постов как это сделал мой френд pavel_slob на тему "так этим уродам и надо", но если честно мне гораздо более жалко умершую вчера от передоза и перепоя Эмми Уайнхауз, чем всех этих потомков Квизлинга и ко, отцы и деды которых 70 лет назад с песнями и плясками помогали немцам арестовывать евреев и отправлять их в Освенцим, а матери ложились под солдат немецкой оккупационной армии, и всяких исламских выблядков.
lyonka72: (Default)
2011-07-13 11:20 am

Ynet, you made my day

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4094492,00.html
Во, а мы тёмные думали, что арабские уе***ки гоняют по дорогам Израиля на запредельных скоростях, и совершают аварии, просто потому что они варвары и дегенераты, которые ни во что не ставят человеческую жизнь, кладут на Израиль вместе с его законами и убивают евреев потому что им это по кайфу. А оказывается нифига: согласно исследованию, проведённому Национальным Управлением Безопасности на дорогах, арабесы совершают аварии из-за..."чувства обделённости". Не, я конечно понимаю, что аравуши платят налоги, служат в армии и т.д. и т.п., а вот злое сионистьское государство не даёт им то что им полагается и от отчаяния они садятся за руль своих бээмвух и мерсов и устраивают тут "Формулу I". Да, ребята из Рашут а-Леумит и Вай-вайнет явно имеют прямое собщение с Чуйской долиной
lyonka72: (Holocaust)
2011-06-29 11:01 pm

Пермь, Быдлораша, 2011

via [livejournal.com profile] mazar2824

Мне много чего есть сказать по этому поводу, но я помолчу...
lyonka72: (Default)
2011-06-23 07:56 am
Entry tags:

39

Поздравления принимаются здесь
lyonka72: (Israel)
2011-06-01 08:23 am
Entry tags:

10 лет...

Мария Тагильцева, 14 лет
Евгения Дорфман, 15 лет
Раиса Немировская, 15 лет
Юлия Скляник, 15 лет
Аня Казачкова, 15 лет
Катрин Кастиньяда, 15 лет
Ирина Непомнящая, 16 лет
Марьяна Медведенко, 16 лет
Лиана Саакян, 16 лет
Марина Берковская, 17 лет
Симона Рудина, 17 лет
Алексей Лупало, 17 лет
Юлия Налимова, 16 лет
Елена Налимова, 18 лет
Ирина Осадчая, 18 лет
Илья Гутман, 19 лет
Сергей Панченко, 20 лет
Роман Джанашвили, 21 год
Диаз Нурманов, 21 год
Ян Блюм, 25 лет
Ури Шахар, 32 года.
יהיה זכרם ברוך.
lyonka72: (Default)
2011-05-26 06:52 pm
Entry tags:

Коды для Дрима

Если кому интересно и нужно я тут получил инвайт-коды для Dreamwidth, это "запасной аэродром" ЖЖ для тех кто не в курсе. Пользуйтесь
P8PRPR66VYHWRAAAN2QT
2YEPEKTAZPBY7AAAN2QU
VM5STV7FXT46JAAAN2QV
lyonka72: (Culture)
2011-05-21 08:51 am
Entry tags:

Shutter Island


Посмотрел вчера Shutter Island (Остров Проклятых) Скорсезе. Так получилось, что до того я читал книгу Денниса Лехейна по которой был поставлен этот фильм и в очередной раз понял, что читать книгу до просмотра фильма, поставленного по книге-не есть хорошо-потому что во-первых пропадает все напряжение (ты-то знаешь что там и за чем), а во-вторых замечаешь все нестыковки с сюжетом книги. Фильм конечно классный, но у Скорсезе он получился какой-то линеарный, с линеарной концовкой, а в книге концовка совсем не линарная и более неожиданная, чем в фильме. В общем фильм безусловно посмотреть стоит, но мой совет-не читайте советских газет книгу перед едой просмотром фильма-это гарантированно убъет половину удовольствия от просмотра фильма и угробит весь элемент напряжения и неожиданности...
lyonka72: (Culture)
2011-05-17 07:45 pm

Ленком вчера


Ходил вчера на "Королевские игры" Ленкома. Честно говоря спектакль меня здорово разочаровал. Все таки Ленком, режиссер Марк Захаров ставящий остроумные и просто умные пьесы, Григорий Горин писавший эти самые (остро)умные пьесы. Если убрать из этого спектакля все шумовые и прочие спецэффекты, то в принципе получается довольно банальный и серый спектакль с претензией на Уильяма нашего Шекспира (с), который кстати жил где-то через 100 лет после событий вокруг которых поставлен спектакль. Вообще на протяжении всего спектакля меня не покидало ощущение, что Марк Захаров взял за основу не пьесу Горина, а фильм "Еще одна из рода Болейн", причем перекрутив всю историю и "заставив" Генриха VIII спасать (безуспешно) Анну Болейн от плахи. Из актеров действительно здОрово сыграла Анна Большова свою тезку Анну Болейн. Правда даже в этой роли она была как-то одномерна-Анна Болейн у нее получилась эдакой циничной сукой-Натали Портман в кино сыграла эту роль гораздо объемней. Александр Лазарев-младший сыграл роль короля Генриха бледно и плоско. Броневой в роли графа Норфолка был неплох, но не более того.
Со спектакля я вышел с головной болью от всего этого грохота сопрвождавшего спектакль и опять с разочарованием от Ленкома, когда ставившего Юнону и Авось и Поминальную молитву, а сегодня ставящий спектакль в стиле Виктюка-чем чудесатее, и непонятнее-тем лучше и моднее...
lyonka72: (Israel)
2011-05-15 01:38 pm
Entry tags:

Шнакбе

Латма рулит!!!
lyonka72: (Holocaust)
2011-05-06 06:43 pm

На память

Originally posted by [livejournal.com profile] martishonok at На память


Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сендлер.

Во время Второй мировой войны Ирена, как сотрудница варшавского Управления здравоохранения,— часто посещала Варшавское гетто, где наблюдала за больными детьми.
В Варшавском гетто нищета и полуголодное существование создавали идеальные условия для распространения сыпного тифа, эпидемия которого могла бы угрожать и немцам. Поэтому нацисты разрешили госпоже Сендлер и ее коллегам доступ в плотно охраняемое гетто для распределения лекарства и прививок.

Но Ирена не только лечила людей, попавших в гетто. Ежеминутно рискуя жизнью, в почти каждый свой визит Ирена помогала детям бежать из гетто.
Это было исключительно опасно. Некоторых детей удавалось тайком вывезти в грузовиках, или в трамваях, возвращавшихся порожняком на базу. Чаще, однако, их проводили тайными проходами от зданий в окружавших гетто.
Младенцам вводили седативные средства, чтобы они не плакали, когда их тайком выносили. Водитель медицинского фургона научил свою собаку громко лаять, чтобы заглушить плач младенцев, которых он вывозил в фургоне.

Ирина вспоминала потом, перед каким страшым выбором ей приходилось ставить еврейских матерей, которым она предлагала расстаться и их детьми. Они спрашивали, можете ли она гарантировать, что дети будут спасены. Конечно, ни о каких гарантиях не могло быть и речи, не говоря уже о том, что каждый раз не было никакой уверенности, что вообще удастся выйти из гетто. Единственно, в чём была уверенность, так в том, что, если бы дети остались, они бы почти наверняка погибли...

Она рассчитала, что, чтобы спасти одного ребёнка, требовалось 12 человек вне гетто, работающих в условиях полной конспирации: водителей транспортных средств, священников, выдававших поддельные свидетельства о крещении, служащих достававших продовольственные карточки, но больше всего это были семьи или религиозные приходы, которые могли бы приютить беглецов. А наказанием за помошь евреям был немедленный расстрел.

За время работты в гетто Ирене удалось спасти 2500 детей.

В 1943 году Ирена была арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой.

До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками.
Только в 2003 году заслуги Ирены были признаны и она получила самую высшую награду Польши, орден Белого Орла.


В 2007 году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за работу по всемирному потеплению.

Я вношу свой маленький вклад, публикуя это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Скоро будет 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о миллионах погибших в годы войны.

Миллионах евреев, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены просто потому что они евреи.
И о миллионах тех, которые спасали. Их пытали, морили голодом, убивали, а они все равно спасали.
Спасали детей и стариков. Спасали женщин и мужчин. Без оглядки на национальность и вероисповедание. Просто спасали...

Светлая Вам память, Ирена.



UPD:
Благодаря этому посту информация об Ирене Сендлер в русскоязычной википедии стала полнее и точнее.
Благодаря этому посту я намного больше узнала об Ирене и ее подвиге.
Спасибо Вам всем!!!

UPD 2:
В этом посте не будет комментариев отрицателей Холокоста. И точного подсчета жертв не будет.
Пост только об Ирене Сендлер и ее подвиге.
Все обсуждения вне темы поста удаляются. Не старайтесь, не пишите, не тратьте свое и мое время - этих комментов никто не увидит.

Комментарии от не френдов временно скринятся. Также временно стоит каптча.
Прошу прощения, но это вынужденная мера.
lyonka72: (Holocaust)
2011-05-01 11:24 pm

Помним


Мы помним 6.000.000 мужчин и женщин стариков и детей убитых только за то, что родились евреями
lyonka72: (Soccer)
2011-04-29 08:56 pm

Возрождение французского футбола?

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4062347,00.html

Главы французской федерации футбола решили установить максимальный предел в 30% негров и арабов, которые будут отбираться в футбольных академиях для поплнения резерва национальной сборной Франции. Тренер французов Лоран Блан, чемпион мира-98 поддерживает это предложение. Блан приводит в качестве примера нынешних чемпионов мира, сборную Испании где играют одни белые испанцы.
Ну что ж возможно мы увидим возрождение сборной Франции, чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы, и конец сборища негров и арабов, которые и национальный гимн свой страны перед игрой спеть толком не могут...
lyonka72: (Culture)
2011-04-29 09:52 am

Виктюк вчера


Был вчера на спектакле Виктюка "Сергей и Айседора". Спектакль оставил у меня довольно неоднозначное впечатление- с одной стороны потрясная игра Неведрова в роли Есенина, а с другой какое-то странное ощущение не покидавшее меня на протяжении всего спектакля. Не очень понятно где вообще главная мысль этого спектакля. Ок, спектакль о страстной любви Сергея Есенина и Айседоры Дункан-ну и? Мне еще сильно мешали все эти ура-поцтреотические речи в стихах и прозе как плохо и бездуховно в Америке и как хоть и бедно но здОрово в России (странно было слышать весь этот ура-поцтреотизм в спектакле галицкого хохла Виктюка, очень странно). Не очень понятны были мизансцены вставленные часто ни к селу ни к городу, и зачастую скатывавшиеся к клоунаде, выход Неведрова в зал под песню "Я московский городской бродяга". У актеров игравших как бы массовку игра сводилась к тупому чтению текстов и пению песен на стихи Есенина. Анна Терехова, дочка Маргариты Тереховой (миледи из "Трех Мушкетеров) играла откровенно слабо.
В общем спектакль у Виктюка получился не шедевр и не дерьмо, а что-то такое посередине...
lyonka72: (Eyes)
2011-04-26 10:54 pm

25 лет Чернобылю

День 26-го апреля 1986 г. я помню хорошо-где-то во второй половине дня поднялась страшная пыльная буря погнавшая радиоактивное облако из Чернобыля прямо на Гомель и Гомельскую область. Одно из самых ярких ощущений сразу после того-состояние неопределенности-власти молчали, причем молчали очень долго, было непонятно что же на самом деле произошло и как на это реагировать. Помню советы запереться дома, помню попытки заниматься "самолечением", типа добавления капель йода в молоко. Потом потихоньку еще до начала организованного вывоза детей начали эвакуироваться некоторые одноклассники. С началом каникул начался организованный вывоз детей. Те у кого была возможность (например ВПС) ехали к родственникам в Россию. Кстати как это ни парадоксально звучит для меня то лето было одним из самых классных за всю мою школьную жизнь-мы с бабушкой поехали к родственникам в Казань, жили на даче, я гонял с новыми друзьями, купался в Волге, ну и попутно "заболел" футболом. Потом на последний месяц каникул пехали с родителями в литовский Друскининкай.